Обзор PowerBank Tronsmart Trim 10000

Энергия — это всегда хорошо. Особенно об этом вспоминаешь тогда, когда заряд аккумулятора смартфона неумолимо приближается к страшному нулю, а розетка с зарядкой бесконечно далеки. И в принципе выход нашли уже достаточно давно: в помощь в подобной жуткой ситуации XXI века стала powerbank — карманная батарея разных форм, размеров и ёмкости с единственной функцией заряда Вашего девайса.

Обзор PowerBank Tronsmart Trim 10000От вступления — к делу: к нам на обзор попала достаточно новая «банка» от китайского производителя Tronsmart с лаконичным названием Trim. Заявленная ёмкость аккумулятора — 10 000 мАч. Здесь товар на сайте производителя.

Таблица характеристик Tronsmart Trim 10000

Детальная таблица характеристик от производителя выглядит так:

МодельTrim PBD01
ТехнологииPD (Power Delivery 3.0), VoltiQ, Quick Charge 3.0, compatible with Huawei FCP technology
Ёмкость10000mAh
МатериалАнодированный алюминий + пластиковая рамка
Порты3 Ports: USB Type-C, USB-A, MicroUSB
Мощность18W Total Output
ВходMicro USB: 5V/2A, 9V/2A;
USB-C (PD): 5V/2A, 9V/2A
Выход (USB)USB-C (PD3.0): 5V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A;
USB-A: 5-6V/3.0A, 6-9V/2.0A, 9-12V/1.5A
СертификацияFCC, CE, RoHS
Габариты143 x 70 x 11.8 мм
Вес194.3 гр.
Комплектация1 x Portable charger, 1 x Micro USB lanyard cable, 1 x User manual, 1 x Warranty card, 1 x VoltiQ card

А дальше — от скучных и малоинтересных цифр, где наиболее понятно выглядит только вожделенное «10 000 мАч» — непосредственно к обзору

Упаковка

Встречают, как известно, по одёжке. PowerBank Tronsmart Trim упакован в картонную яркую цветную коробку, из недр которой выдвигается… да, еще одна коробка — где уже в свою очередь в пластиковом лотке лежит непосредственно банка в антистатическом чехольчике.

Обзор PowerBank Tronsmart Trim 10000

Сама пауербанка Tronsmart Trim сразу производит приятное впечатление: черный анодированный алюминий не скользит в руке, окрашенные в бронзу торцы (пластик) гармонично дополняют картину современного минималистичного девайса. «Органов управления», как и в других банках, минимум: сбоку небольшая кнопка, нажав на которую загорается до 4 светодиодов. Традиционно, каждый показывает свой диапазон заряда аккумулятора: одно деление — 25%. Всё остальное сосредоточено на узкой передней грани АКБ: порт MicroUSB, USB Type-C, традиционный USB-A и маленькая прорезь для ремешка.

Обзор PowerBank Tronsmart Trim 10000

В этом месте немного отвлечемся на комплектацию устройства:

Комплектация

Кроме непосредственно аккумулятора, в коробке лежит:

  • инструкция на английском
  • «паспорт» VoltiQ
  • гарантийный лист
  • кабель USB — MicroUSB.

И последний как раз наиболее интересен для рассмотрения, ведь бумажки никто лишний раз с собой носить не будет. Здесь стоит немного отвлечься и сравнить PowerBank Tronsmart Trim с небезизвестным АКБ от Xiaomi на 20 000 мАч, сравнительное фото с которым можно найти ниже. И если кабель питания этого китайского гиганта предлагается просто носить с собой отдельно, то миниатюрный кабель от Tronsmart лёгким движением руки превращается… в элегантный шнурок. Который крепится как раз в отверстие рядом с портом MicroUSB. Противоположные концы миниатюрного кабеля крепятся между собой магнитом, после чего защелкиваются в пластиковый держатель. Так что потерять его будет определенно труднее — и это, безусловно, плюс.

И маленькую капельку дёгтя: если уж данный АКБ от Tronsmart оснащен USB Type-C разъемом для быстрой зарядки Вашего девайса, почему не положить в нагрузку либо еще один кабель, либо переходник с MicroUSB на USB Type-C (благо, что такой в ассортименте их продукции есть, называется Tronsmart CTMFL). Было бы полезно.

Работа

В качестве точки отсчета — зарядка от полного разряда планшета Huawei MediaPad T3 10. Стартовые данные:

  • планшет выключился от нулевого разряда
  • пауербанк Tronsmart Trim заряжен на 100%
  • ёмкость АКБ планшета согласно паспорта — 4800 мАч
  • время старта эксперимента — 16:21
    • 17:13 — 25% заряда
    • 18:17 — 56% заряда
    • 19:10 — 80% заряда
    • 20:01 — 100%

Второй заряжаемый — смартфон с 50% зарядом и аккумулятором 3350 мАч. Оставшийся заряд заполнился за час ровно. Таким образом «заполнилось» 1675 мАч.

Третий заряжаемый — также смартфон с 40% зарядом и АКБ ёмкостью 3060 мАч. В это время из четырех «полных» белых светодиодов остался один, который мигал белым и зеленым. На заряде 74% батарея перестала выдавать ток, смартфон перестал заряжаться. Остаток заряда составлял 1040 мАч.

Таким образом экспериментальным путём доказано, что реальная ёмкость PowerBank Tronsmart Trim 10000 составляет порядка 7500 мАч.

Отметим, что в эксперименте был задействован только штатный стандартный USB-разъем с рабочим током 5В 3А.

Чтобы дальше не смущать читателей и просто интересующихся: нет, производители не обманывают — они (все) немного лукавят. За красивыми цифрами 10, 15 или 20 тысяч мАч ёмкости вовсе не скрывается возможность зарядить смартфон со средним аккумулятором 3000 мАч соответственно 3, 5 или 7 (почти) раз. Если взять за основу упомянутый выше Xiaomi на 20 000 мАч и внимательно почитать документацию, то можно узнать, что его реальная ёмкость — лишь чуть более 12,7 тысяч мАч вместо обещанных 20 тысяч. А 20 — это суммарная ёмкость установленных внутри аккумуляторов. Реальный же заряд «теряется» при трансформации тока посредством контроллера на различные вольты и амперы для разных подключаемых устройств. В общем, это нормально.

Наконец, расчеты согласно заверений самого производителя: Xiaomi своей «банкой» обещает зарядить полностью 7 iPhone 7 (паспортная ёмкость 1960 мАч) — это 13720. Tronsmart в свою очередь обещает 2,5 зарядки iPhone 8 Plus (2691 мАч) — 6727 мАч. Мы доказали, что реальная вместимость данного powerbank выше — и это хорошо.

Итог

В качестве резюме отметим: PowerBank Tronsmart Trim 10000 показал себя в реальном эксперименте замечательно: подтвердил ёмкость, показал полезность. А добавляя приятный внешний вид и качественные материалы исполнения, делаем вывод: стоит брать. Места много не займет, кабель питания не потеряется, пару полных зарядок большинству современных смартфонов обеспечит.

* Обращаем внимание, что статья носит информационный характер и не является рекламой представленных продуктов. Результаты составленного рейтинга носят субъективный характер авторов статьи.

Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close